Políticas de uso


balanza

  • El Instituto Mexicano de Tecnología del Agua mantiene este sitio web únicamente para fines de información.
    Todo el contenido de este sitio web (textos, documentos, imágenes, sonidos, animaciones, etc.) son propiedad exclusiva del IMTA, salvo que se informe lo contrario. En consecuencia, dicho contenido se encuentra protegido por la Ley Federal del Derecho de Autor (Nueva Ley publicada en el Diario Oficial de la Federación el 24 de diciembre de 1996. TEXTO VIGENTE Última reforma publicada DOF 13-01-2016).
  • En virtud de lo anterior, las imágenes, textos, documentos, ilustraciones y demás material incluido en este sitio web puede ser utilizado siempre y cuando exista previa autorización por escrito del IMTA y su uso sea con fines académicos, culturales o científicos y no persiga interés económico alguno. Cualquier material que pueda ser copiado, duplicado, replicado o bajado desde este sitio web, deberá ser utilizado para uso personal y no puede ser modificado. Por lo anterior, se deberán reconocer y mantener siempre los derechos a nombre del Instituto.
  • A pesar que este sitio web incluye vínculos o enlaces (links) a otros sitios web externos, ello no significa que el IMTA respalda, responde, garantiza o aprueba el contenido de tales sitios.
  • El sitio Web Tecnología y ciencias del agua podrá recoger los datos de los usuarios que visitan este sitio web mediante el empleo de formularios, el uso de mecanismos como IP y cookies, o a través de cualquier medio electrónico de hardware o software disponible, y podrá utilizar esta información primordialmente para mejorar este sitio web, para fines de estadística, de investigación o similares.
  • El IMTA no asume ninguna responsabilidad por el hurto de datos de este sitio o recolectados del mismo debido a ataques externos de hackers, crakers, o cualquier persona, organización o entidad dedicada al hurto de información de Internet.
  • El IMTA se reserva el derecho de modificar y/o eliminar la totalidad o parte de las condiciones de este sitio web sin previo aviso.
  • Los usuarios del sitio web Tecnología y ciencias del agua aceptan los términos de recolección y uso de sus datos, de conformidad con lo establecido en este documento. Asimismo, los visitantes del sitio web, al ingresar y consultar en el sitio, aceptan todos los términos de difusión de su información y políticas de uso del sitio de conformidad con lo establecido en este documento.

AVISO DE PRIVACIDAD


AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

PARTICIPACIÓN EN LA EDICIÓN Y PUBLICACIÓN DE LA REVISTA

TECNOLOGÍA Y CIENCIAS DEL AGUA

El Instituto Mexicano de Tecnología del Agua (IMTA), con domicilio en Paseo Cuauhnáhuac, No. 8532, Col. Progreso, C.P. 62550, Jiutepec, Morelos, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales recabamos y para qué fines?

Los datos personales que recabemos los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  • Integrar el registro de autores que participan en las diferentes publicaciones de la Revista Tecnología y ciencias del agua.
  • Identificar a los autores participantes.
  • Cumplir con lo establecido en las Bases de participación de la Revista Tecnología y ciencias del agua.
  • Publicar el nombre de los participantes.
  • Publicar la nacionalidad de los participantes.
  • Publicar el correo electrónico de los participantes.
  • Publicar las fotografías de los participantes.
  • Otorgar los permisos previstos en las Bases de participación.
  •  
    De manera adicional, se informa que los datos recabados se utilizarán para generar estadísticas e informes, sobre los resultados de la Revista Tecnología y Ciencias del Agua. No obstante, es importante señalar que estas estadísticas e informes, su contenido no estará asociada con el titular de los datos personales, por lo que no será posible identificarlo, con excepción del nombre de los participantes. Es importante especificar que en la publicación de la revista se podrá incluir nombre, nacionalidad, correo electrónico y fotografía del participante, haciéndolo identificado o identificable.

    Para las finalidades anteriores, se solicitarán los siguientes datos personales: nombre completo del participante, correo electrónico, teléfono fijo o teléfono celular; así como los datos contenidos en alguno de estos documentos: identificación oficial, o en su caso, documento legal que acredite su personalidad.

    Fundamento para el tratamiento de datos personales

    La Coordinación de Comunicación, Participación e Información, mediante la Subcoordinación de Vinculación, Comercialización y Servicios Editoriales, ambas pertenecientes al IMTA, colaboran y editan la información que se presenta en la revista Tecnología y Ciencias del Agua.

    Con fundamento en Artículo 3 del Decreto de Creación, Artículo 18 del Estatuto Orgánico del IMTA, Artículos 17, 18, 19, 20, 25 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y en el marco de la organización, elaboración y publicación de la Revista Tecnología y Ciencias del Agua, se recaban los datos personales para las finalidades antes señaladas.

    ¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

    Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de este Instituto, ubicada en Paseo Cuauhnáhuac No. 8532, Col. Progreso, C.P. 62550, Jiutepec, Morelos., o bien, a través del correo electrónico: unidad_enlace@tlaloc.imta.mx.

    Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia, enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada o comunicarse al Teléfono (01-777) 329 36 00, Ext. 880.

    Transferencia de Datos

    De conformidad con lo establecido en las Bases de publicación de la Revista Tecnología y Ciencias del Agua, se harán públicos los nombres, nacionalidad, correo electrónico y fotografías de los participantes en dicha publicación.

    No se realizarán transferencias adicionales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

    Usted podrá consultar el Aviso de Privacidad Integral en la siguiente dirección electrónica: Avisos de Privacidad del IMTA o bien, de manera presencial en las instalaciones del Instituto, directamente en la Unidad de Transparencia.

    Fecha de elaboración o última actualización: 24 de abril de 2019

    AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
    AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO