Capital social y vulnerabilidad ante eventos meteorológicos extremos: lecciones desde el municipio de San Felipe, costa de Yucatán, México - Soares, Denise; Murillo Licea, Daniel (Tecnología y ciencias del agua, 2013)
En esta contribución se hace un breve recorrido por los postulados del capital social desde la voz de sus principales referentes, para a partir de ahÃ buscar prácticas y expresiones del capital social en el municipio de San Felipe, penÃnsula de Yucatán, México. Se analiza la utilidad, los alcances y las limitaciones que posee dicho enfoque en la reducción de la vulnerabilidad social, explicando, de modo contextualizado y empÃrico, relaciones posibles entre los significados de capitalsocial y su contribución en la reducción de la vulnerabilidad social frente a eventos meteorológicos extremos.