Evaluación de políticas alternativas de suministro de agua en Hermosillo, Sonora, México - Bravo-Pérez, Héctor Manuel; Castro-Ramírez, Juan Carlos; Magaña Zamora, José Dolores; Reyes Martínez, Amelia (Tecnología y ciencias del agua, 2013)
En este trabajo se presentan los resultados, desde el punto de vista de la eficiencia económica, de las alternativas de suministro de agua a la ciudad de Hermosillo, Sonora, México. En el análisis se aplica el criterio de Kaldor-Hicks para la evaluación y se comparan dos fuentes distintas de suministro: desalar agua de mar y comprar agua a la agricultura de la región, poniendo énfasis en el conflicto distributivo entre el uso urbano y agrícola del agua entre diferentes cuencas hidrográficas.