Metodología de ponderación morfométrica e hidrogeoquímica para clasificar la susceptibilidad a la meteorización química en las subcuencas del rÃo Caplina, Tacna, Perú - Vera, Alissa; Verma, Mahendra P.; Pino-Vargas, Edwin; Huayna, German (Tecnología y ciencias del agua, 2022)
Se formula una metodología de ponderación heurÃstica para clasificar la susceptibilidad a la meteorización química en la cuenca del Caplina desde dos enfoques: hidrogeoquímico y geológico morfométrico. El objetivo principal fue estudiar la recarga hidrológica de una cuenca árida con meteorización química diferencial de formaciones geológicas en contacto debido a la salinización del flujo de agua.Los parámetros en el enfoque morfométrico se analizaron en dos índices propuestos: (1) recarga histórica, a partir de los parámetros de forma y curva hipsométrica; (2) velocidad de escurrimiento en pendientes bajas (3-12Â %), con densidad de drenaje