Eficiencia hídrica en la vivienda - Castillo-Ávalos, Yerko; Rovira-Pinto, Adriano (Tecnología y ciencias del agua, 2023)
En este estudio se calcula de manera comparativa el ahorro potencial de agua que se produciría mediante la implementación de distintas medidas y sistemas que reducen, optimizan y recirculan el consumo de agua en el domicilio. Este cálculo se realiza con base en supuestos del consumo relacionados con los usos específicos del agua en la vivienda, su respectivo arranque y el ahorro relativo que se produce al implementar una medida de ahorro versus ninguna medida. Los resultados muestran que se pueden satisfacer las mismas necesidades usando menos agua y con un excedente de agua recirculada que puede ser aprovechada de otras maneras.